...

Версия для слабовидящих

Региональные соревнования по легкой атлетике «Шиповка Юных»

19 - 20 июня, стадион «Янтарь»


ДЮСШ «Лидер» приняла участие в открытом конкурсе среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов в 2019 году, проводимым Госкорпорацией «Росатом».

Школа представила на рассмотрение проект «Шиповка Юных», который в итоге вошел в список победителей, а его организаторы получили дополнительные финансовые средства для проведения этого спортивного мероприятия. Проект «Шиповка Юных», предусматривал проведение в Северске Региональных соревнований по легкоатлетическому четырехборью.

В наш город приехали гости из Омска, Томска, Междуречинска, Красноярска, Зеленогорска, Асино. В открытии соревнований, приняли участие наши выдающиеся легкоатлеты: Заслуженный Мастер спорта России, трехкратная чемпионка Европы Алена Ивлева и финалист чемпионата Мира, Мастер спорта Международного класса Константин Смирнов.

Соревнования проходили в двух возрастных категориях, среди юношей и девушек 2006-2007 г.р. и 2004-2005 г.р. Каждый участник соревнований принимал участие в четырех вида программы бег 60м, метание, прыжок в длину или высоту (по выбору), бег 600м у девушек, бег 800м. и 1000м. у юношей (в зависимости от возраста). Также в программу входил эстафетный бег 4 х 100м.

В первый день соревнований у девушек 2006-2007 г.р. отличились наши гости. Первое место в многоборье заняла Томичка Ярослава Каток, второй стала Кристина Калинина из Междуречинска, а на третьем месте оказалась Северчанка Валерия Терентьева.

Среди девушек 2004-2005 г.р наша землячка и неоднократная победительница и призер Всероссийский соревнований Екатерина Шмарина, не оставила шансов своим соперницам заняв высшую ступеньку пьедестала. На втором месте Александра Преснякова, представляющая областной центр, а третью ступеньку пьедестала также заняла еще одна Северчанка, Диана Горюнова. Отметим и наших девушек с четвертое по шестое место. Анастасию Ремизову, Ксению Фадееву и Александру Куликову, они были приглашены на награждение, так как впервые процедура награждения предусматривала и цветочную церемонию.

У наших юношей результаты оказались чуть скромнее. В возрастной группе 2006-2007 г.р. Никита Бушуев и Никита Огнев набрав одинаковое количество очков заняли четвертое и пятое место, уступив в упорной борьбе третьему призеру всего лишь одно очко. У юношей 2004-2005 г.р. наш лучший участник соревнований Кирилл Баранов смог лишь «зацепиться» за цветочную церемонию, заняв шестое место. Отметим, что в этой возрастной группе ребята показывали очень высокие результаты. Победитель соревнований в многоборье Ярослав Балыков из Красноярска в метании «ракеты» (такой спортивный снаряд) показал результат 66м35 см, причем у него были броски и за 70 м., но они были не зачитаны, он же в прыжках в длину преодолел шестиметровый рубеж.

Проведенный спортивный праздник никого не оставил равнодушным. По итогам своих выступлений победителям и призерам были вручены ценные призы и медали, а все участники соревнований получили на память сувениры.

Представители команд выразили организаторам слова благодарности за проведение на самом высоком уровне «Шиповки Юных» и выразили готовность, вернуться через год в наш город и вновь принять участие в этих же соревнованиях.