...

Владимир Путин: «Сдача норм ГТО должна быть интересной для молодежи!»

Сдача норм ГТО должна быть интересной для молодых людей, должна носить соревновательный характер, нельзя приравнивать это к скучным нормативам, которые не приносят радости и удовольствия, заявил президент России Владимир Путин.

«Нужно просто, чтобы нормы ГТО были интересны, сдача их носила соревновательный характер какой-то. Не нужно их приравнивать к каким-то другим нормам — скучным и таким вялым, к каким-то нормативам, которые не приносят радости и удовольствия от их сдачи», — заявил Путин во вторник на заседании Совета по физической культуре и спорту, которое проходит в видеорежиме.

Обратившись к министру спорта РФ Олегу Матыцину, президент отметил его большой опыт в сфере юношеского и студенческого спорта, причем не только внутри страны, но и на международной арене.

«Нужно организовать эту работу соответствующим образом. Я знаю, что если этим заняться как следует, причем на местах, и с методической поддержкой центра, то это получится», — добавил Путин, говоря об организации сдачи норм ГТО.

Он согласился, что можно обсуждать и другие меры поддержки спорта, например, как предложил в ходе заседания глава Приморского края, руководитель рабочей группы по подготовке заседания Совета по спорту Олег Кожемяко, вводить какие-то льготы при приобретении спортивных товаров.

«Это какая-то необычная форма поощрения занятий спортом, обо всем можно, конечно, подумать. Но сама по себе организация процесса должна быть интересной и захватывающей, особенно для молодых людей. Мы поговорим еще об этом», — подчеркнул Путин.

Фото: kremlin.ru