...

Владислав Микушин – капитан юношеской сборной России по футболу!

5 сентября 2020 года. Стадион “Родина”, г. Химки
Товарищеский матч “Химки” – сборная России (U-19).
Судейская бригада, капитан юношеской сборной команды  России Владислав Микушин, капитан ФК “Химки” Владимир Дядюн

Вчера, 7 сентября, матчем с московским “Локомотивом” завершился недельный тренировочный сбор юношеской сборной России по футболу (U-19). Старший тренер команды Александр Кержаков в матче с железнодорожниками дал отдохнуть группе игроков, которые двумя днями играли против практически основного состава “Химок”. Вот и Владислав Микушин (воспитанник ДЮСШ “Лидер” и тренера Сергея Елькина) в матче с Локо участия не принимал, но в поединке с подмосковной командой вывел юношескую сборную страны на поле с капитанской повязкой, а также отметился голом, сделав счет 4-3!

  • 2020/09/05. Cборная России (U-19) – ФК “Химки” (МО) 5-5
  • 2020/09/07. Cборная России (U-19) – ФК “Локомотив” (Москва) 3-1

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России по футболу (игроки 2001 г. р.):

Практически все футболисты, которые отыграли 90 минут в предыдущей нашей контрольной встрече – против ФК “Химки”, сегодня начали встречу на скамейке запасных.

Матчем с “Локомотивом” мы завершили учебно-тренировочный сбор, который проводился с 30 августа по 7 сентября на базе в подмосковном Кратово. Сбор удался! Все, что мы планировали, – выполнили. Сыграли две очень хорошие контрольные встречи с очень сильными соперниками, посмотрели свою команде на их фоне.

По итогам сбора могу отметить следующее: ребята слышат тренерский штаб, стараются выполнять именно то, что мы требуем от них. Это дает результат. Конечно, есть куда стремиться. Но у нас осталось не так много времени. Через месяц нам предстоит принять участие в элитном раунде Чемпионата Европы. Будем продолжать готовиться!