...

О введении обязательного масочного режима в Томской области с 18 мая

Пункт № 10 Распоряжения региональной администрации гласит:

С 9 мая 2020 года рекомендовать гражданам, а с 18 мая 2020 года обязать граждан при оставлении места проживания (пребывания) в случаях, указанных в пункте 9 настоящего распоряжения, использовать в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях и общественном транспорте средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки для обработки рук.

Распоряжение № 294-ра от 8 мая 2020 года О внесении изменения в распоряжение Администрации Томской области от 18.03.2020 № 156-ра

Где обязательно нужно быть в масках?

Масочный режим распространяется на общественный транспорт (включая поездки на такси) и места массового пребывания людей в закрытых помещениях. В частности, маски обязательно нужно надевать, когда заходишь в магазин или торговый центр. 

При этом по улице можно ходить без маски

Обязательный масочный режим в общественном транспорте, в торговых центрах и в других многолюдных общественных местах – это не прихоть власти, а здоровье людей! В условиях, когда 65 процентов болеет коронавирусом бессимптомно, мы должны максимально обезопасить друг друга. Маску в магазине или в автобусе нужно носить не для губернатора, полицейского или врача, а в первую очередь для себя. При этом на улице маску носить не обязательно.