...

Итоги региональных соревнований по легкой атлетике “Шиповка Юных”

С 19 по 20 июня на северском стадионе «Янтарь», являющимся лучшей легкоатлетической ареной Томской области, прошли Региональные соревнования по легкой атлетике «Шиповка Юных».

Традиционные и одни из самых популярных легкоатлетических стартов в этом году прошли при поддержке “Росатома”. Весной ДЮСШ «Лидер» приняла участие в открытом конкурсе среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов на 2019 год, организатором которого и выступила Госкорпорация «Росатом».

“Шиповка Юных”, представленная “Лидером” в качестве конкурсного проекта, вошла в список победителей. Таким образом организаторы соревнований получили дополнительные финансовые средства для их проведения, что значительно повысило уровень организации.

Участие в легкоатлетическом четырехборье спортсменов из Омска, Междуреченска, Красноярска, Зеленогорска повысило статус мероприятия до межрегионального. Томскую область представили томские, северские и асиновские легкоатлеты.

На церемонии открытия зрителей и спортсменов приветствовали заместитель главы администрации ЗАТО Северк по социальной политике Лариса Лоскутова, руководитель приемной Общественного совета Росатома в Северске Владимир Бобрешов, директор спортивного клуба “Янтарь” Леонид Козырев, директор ДЮСШ “Лидер” Вадим Ольховиков, а также выдающие легкоатлеты Северска – Заслуженный мастер спорта России, трехкратная чемпионка Европы Алёна Ивлева и финалист чемпионата мира, Мастер спорта России международного класса Константин Смирнов.

Дополнительную торжественность церемонии открытия придало выступление военного духового оркестра.

За победу в соревнованиях боролись юноши и девушки в двух возрастных категориях – 2006 – 2007 гг. р., 2004 – 2005 гг. р.

Каждый из юных легкоатлетов показал свое мастерство в четырех дисциплинах. Девушки бежали дистанции 60 м и 600 м, метали снаряд и прыгали в длину/высоту (на личный выбор каждого). Юноши пробежали более длинные дистанции – 800 м и 1000 м. И, конечно же, в программе фигурировал самый зрелищный вид – эстафета 4 по 100 м.

Итоговые протоколы:

Победители и призеры стали обладателями не только медалей и дипломов, но и ценных призов, а все участники увезли домой памятные сувениры и хорошее настроение.

Представители команд выразили организаторам слова благодарности за высокий организационный уровень и радушный прием, а также выразили готовность и через год приехать в Северск для участия в “Шиповке Юных”.